市住建局组织召开“凝心聚力、担当实干、提质增效”主题教育活动动员会
来源:张家口造价站日期:2017-03-14
2月3日上午,市住建局以干部思想作风纪律整顿为切入点,以提高工作效率和服务效能为目标,对全系统开展“凝心聚力、担当实干、提质增效”主题教育活动进行动员部署。
这次主题教育活动,共分为四个阶段组织实施:
(一)学习动员阶段(2月3日-2月28日)。各单位采取自学和集中学习的方式,组织党员干部学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党的十八届六中全会和省第九次党代会精神等,使广大党员干部进一步提高认识,统一思想,明确任务,积极主动地投入到主题教育活动中去。
(二)问题整改阶段(3月1日-3月31日)。单位和个人要深入细致查找自身存在的突出问题,对照查摆出的突出问题,深入剖析问题原因,按要求形成详实的整改清单,并进一步优化各项工作制度。
(三)巩固推进阶段(4月1日-11月30日)。在全局建立干部纪实档案,在全局系统中开展干部岗位述职活动。为进一步锻炼和提升党员干部的能力素质,在全局开展业务知识讲座。6月,各单位要邀请“两代表一委员”、群众代表、服务对象等,组织开展部门开放日和民情恳谈会,广泛征求社会各界意见。同时,对征求到的意见建议要及时进行梳理汇总,制定整改措施。12月,各单位要在组织学习教育、查找问题的基础上,以“凝心聚力、担当实干、提质增效”为主题召开一次高质量的专题民主生活会。认真开展批评与自我批评,并针对存在的问题制定整改措施。
(四)总结提高阶段(12月1日-12月31日)。各单位围绕“凝心聚力、担当实干、提质增效”主题教育活动开展情况进行全面总结,肯定取得成效,查找存在问题,明确进一步改进措施。
必赢365bet手机 建顺局长针对此次主题教育活动提出三点要求,一要正视问题,充分认识开展主题教育活动的必要性和重要性。突出解决干部存在“心气散,怕担责,怕吃苦,能力低,标准低,效率低”的问题。二要突出重点,扎实组织好主题教育活动。坚持把凝心聚力作为教育活动的基本前提。责任心和精气神是一个人应该具备的基本素养,也是一个单位建设和发展的基本支撑。坚持把担当实干作为教育活动的重要内容。对于领导干部来说,敢于担当,真抓实干,不仅是现实要求,更是历史责任。坚持把提质增效作为教育活动的最终目的。在现有的基础上进一步提高工作质量和服务效能,推动住建事业大发展、快发展、科学发展、跨越发展。三要强化落实,全力确保主题教育活动收到实效。各单位主要负责同志必须亲自主持谋划,亲自安排部署,亲自督查落实,分管负责同志要具体抓。认真研究,精心部署,并加大监督检查力度。
搞好“凝心聚力、担当实干、提质增效”主题教育活动,事关住建事业发展的大局,事关住建系统的形象,进一步统一思想,振奋精神,创新举措,真抓实干,为实现全市住建事业科学发展做出新的更大贡献。